福島県は日本有数の蕎麦粉生産地で、拘りの手打ち蕎麦を提供する店舗も多数存在します。 「福島の美味しい手打ち蕎麦を日本中に発信してほしい!ひいては、日本蕎麦文化を普及させたい!」 そんな想いで、弊社では生蕎麦の梱包材セットを発売することにしました。 生蕎麦は水分量により、切れたり、くっついたり、最良の状態を保つのがなかなか難しい食べ物です。 水分調整を適え、かつ保冷配送でも強度を保てる梱包を、資源に優しい紙素材をベースに、包装設計しました。 包装貨物試験、及び全国への輸送テスト実施済です。 生蕎麦の品質保持とテイクアウトの利便性を適える梱包を、 昨今のテイクアウト・配送需要の高まりに合わせ、是非ご活用ください。